Школа программирования и робототехники "IT robotics", г. Королев- 6 лет успешной работы

29 марта, 2021

«Школа программирования и робототехники IT robotics» в Королеве — это шесть лет успешной работы по трём направлениям:
- робототехника
- программирование
- математика.

Прийти к нам заниматься можно уже в 5 лет, а «верхних» ограничений по возрасту у нас просто нет. Учиться никогда не поздно.
 

Развитие интеллекта. Подготовка к школе. Конкурсные регалии
 

Программирование и робототехника — это универсальные инструменты для интеллектуального развития, в особенности для формирования логического и пространственного мышления.
 

Самое главное преимущество занятий — принцип наглядности в освоении абстрактных цифр. Ребёнок (или взрослый), который изучает программирование или создаёт роботов, может увидеть, пощупать и легко понять, что такое цифры и формулы.
 

Самый востребованный формат — это робототехника Lego WeDo.

Lego WeDo – это очень легкая сборка и программирование для начинающих. На каждом уроке дети собирают робота, постоянно повышая уровень сложности конструкций.
Начинаем мы с простейших моделей, например, движущихся животных. Затем переходим к заданиям посложнее, например, сборке подъемного крана. В конце курса дети уже способны сконструировать шагающий танк из «Звездных войн».

 Робототехника — идеальный инструмент, помогающий не просто вызубрить, а понять цифры, которые складываются на глазах у ребёнка в детали настоящего конструктора. А расчёты из абстрактных действий в уме или на бумаге превращаются в творческий процесс.
Сборка моделей из деталей, снабжённых цифровыми обозначениями, помогает видеть, наглядно сравнивать величины (деталь больше/меньше другой) и математические процессы (сложение, вычитание).

Следующий этап — это программирование Scratch:  Его особенность в том, что не требуется создавать программу с помощью текста, она формируется из графических блоков.
Важно: на этом этапе ребёнок должен уметь читать.

 Этот уровень даёт более глубокие знания о работе датчиков, механизмов, передач и усложнённых конструкций. Дети научатся визуальному программированию на языке Scratch, научатся работать с циклами, ветвлениями и переменными.  Для обучения используется конструктор Lego Education WeDo и среда программирования Scratch.

Подуровень  "Крутые игры на Scratch".  На этом уровне мы создаем свои игры, такие как "Танки", "Змейка", "Платформер", "СуперМарио", "Undertale", "Terraria"  и др. Курс двухлетний.

Третий уровень занятий — робототехника Lego Mindstorms EV3.

Курс Lego Mindstorms EV3 – важная ступенька на дороге между детскими играми с роботами и серьёзными робототехническими специальностями, существующими сейчас в ряде ВУЗов. На занятиях дети на практике встречаются с такими понятиями как центр масс, скорость, мощность, наглядно видят, как в реальной конструкторской деятельности применяются обыкновенные дроби, формула длины окружности и многое другое, что изучается в школе на уроках математики и физики, и поначалу может казаться ученикам несколько оторванным от реальной жизни. Материал курса преподносится ученикам от простого к сложному. Мы начинаем с базовых принципов конструирования и программирования, знакомимся с датчиками (освещённости, ультразвуковым, касания, гироскопом), обучаем роботов искусству выбора и принятия решений вначале – с помощью логической структуры «если – то – иначе» и циклических алгоритмов, затем – с помощью адаптированных для школьников элементов теории автоматического управления.

Четвёртый  уровень занятий — это текстовое программирование Python. Делаем игры на языке программирования Python а также знакомимся с основными понятиями. 

Пятый  уровень занятий — это текстовое программирование Javascript.Учимся самостоятельно создавать сайты. Ребята узнают основы вёрстки на языке html, изучают основы языка программирования JavaScript. Как итог прохождения курса, каждый ученик выкладывает в интернет свой собственный одностраничный сайт.

Уровень 6- робототехника Ардуино. 

Arduino —это безграничный полет творческой фантазии ребенка. Третий курс робототехники не подразумевает готовых конструкторов, здесь уже все детали подбираются для проекта индивидуально. Платы, камеры и другие элементы мы приобретаем отдельно или распечатываем на 3D принтере. И по итогам курса можно собрать любой задуманный проект, например, это может быть робот-манипулятор.
 На этом уровне ребята выполняют ряд интересных проектов, таких как "Приём сигнала со спутника", "Робот-манипулятор", "Самолёт", "Гонки", "Техническое зрение", "Управление роботом со смартфона", "Часы", "Прибор для измерения давления"

 Дополнительные междисциплинарные курсы
 

Также у нас есть три дополнительных междисциплинарных уровня для более плавного перехода с одного курса на другой:
- Scratch Junior (графическое программирование, чуть более сложное, чем Lego WeDo, но более лёгкое, чем классический Scratch).
- Code Combat – программирование на языке Python: дети создают сюжетную линию для своего героя и учатся программировать при помощи текста.
- Code Game Lab – создание трёхмерных игр в графической среде.
 

Математика и алгоритмика для юных программистов
 

Курс, который формирует очень полезное и важное умение: думать и находить способы решения задачи. Способы разные и нешаблонные.
К сожалению, сейчас родители очень часто на это жалуются: дети привыкают к слишком лёгким, даже примитивным играм и заданиям, а потом пасуют перед всем, что сложнее двух нажатий на кнопку.
Курс математики и алгоритмики — это уникальная среда, в которой ребёнок обучается анализировать исходные данные, просматривать в уме пространство вариантов и принимать самостоятельное решение.

На наших занятиях дети получают базовые навыки программирования, умеют создавать игры и сайты на современных языках. Разрабатывать и полностью моделировать свои собственные творческие проекты.
 

И, конечно же, мы ездим на конкурсы и тематические мероприятия. Наши ученики получают престижные награды и дипломы. (Перечень  призовых мест  на  нашем сайте)
 

Те, кто планирует дальнейшую карьеру в сфере программирования, могут поступить на бесплатное отделение в известные международные школы, куда невозможно попасть без предварительной подготовки и достаточных регалий.
 

Преподаём по собственной обучающей программе
 

Важная особенность Школы программирования и робототехники «IT robotics» в Королеве — программа, разработанная нашими дипломированными педагогами.
Система наших занятий выстроена поурочно, в соответствии с методическим планом. Ребёнок не просто «занимается для себя», а осваивает определённые темы, проходя от простейших уровней ко все более сложным. И к концу года сдаёт практическое задание.
 

Этим мы отличаемся от развлекательных курсов, где дети не учатся программировать (думать, решать задачи и творчески мыслить), а просто играют в популярные сетевые игры. А впоследствии, даже после нескольких лет занятий, не знают элементарных программных терминов.
 

О том, как правильно выбрать школу робототехники и программирования, в чем главное различие между обучением и развлечением, вы можете узнать из специального тематического материала.
 

Если вы уже определились, что вам необходимы именно полезные знания и перспективные навыки — приходите, ждём вас!

Наши курсы: робототехника, программирование, математика

Школа программирования и робототехники "IT robotics"


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

hello world!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram